环氧地坪漆出现变色的原因,为什么会出现变色

日期:2018/12/18 13:26:20 作者: 点击:

——”环氧地坪漆出现变色。“

——”怎么可能 ,环氧地坪不是一种高强度 ,耐磨损,防腐,防尘,美观的一种地坪,现在是深受大家的喜欢,很多人都会选择采用环氧地坪漆尼,怎么会出现变色呢?“

     的确,有些人可能不太相信会有这种变色的情况,但是确实是有。那么为什么会出现变色呢,当然是有它的原因的。这里所说的变色, 它是在一定条件下发生了色变现象,就是指色漆褪色了,或者是从一种颜色变成了别一种颜色。这就是这里所说的变色。那么具体是什么原因导致这种变色情况的发生呢,下面我们一起来看看。

image.png

一,环氧地坪漆变色的原因:

1、颜料的密度差异过大:颜色是二种或二各以上的原色混合而成的,当色彩颜料的密度差异过大时,密度小的往上升,密度大的会往下沉,使颜料出现分层的现象,从而使得整体颜色出现不均匀的分布状态 。

2、阳光暴晒:这是因为材料的耐候性不好,受到阳光的暴晒就会变黄;

3、被腐蚀的原因:金属粉末颜料被残留的游离酸腐蚀,导致颜料变成乌绿色;

4、与桶发生反应:环氧地坪漆清漆的酸值较高与储存的铁桶发生化学反应,使得颜色变深;

image.png

二,环氧地坪漆材料变色解决方法:

1、环氧地坪漆在使用时要进行长时间的搅拌。

2、按需要选择树脂和颜料,例如室外地坪漆则需选择耐光耐热性较好的水性聚氨酯地坪。

3、金属的颜料与清漆要求分开储存,以免发生腐蚀现象;

4、酸性较高的涂料最好不要使用铁质的桶来装。

环氧地坪漆随着使用的时间增长,颜色也会逐渐的黯淡、少许的褪色等问题的出现,一般情况下地坪漆的使用年限是5到15年,想要增加其使用的期限,需要做好环氧地坪漆日常养护。

以下为公司近期完工图:

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png